У пользователей онлайн-сервиса «Платежный кабинет Системы «Город» появилась возможность оплачивать регулярные услуги с помощью национальной платежной карты «Мир» наряду с картами международных платежных систем Visa, Mastercard и Maestro.

«Как агрегатор массовых платежей, мы стремимся обеспечить и постоянное подключение новых услуг, доступных к оплате, и своевременное повышение юзабилити сервисов Системы «Город». Сегодня пластиковая карта "Мир" получила широкое распространение на всей территории России: на текущий момент эмитировано свыше 10,6 млн экземпляров, данный платежный инструмент становится действительно массовым, в том числе благодаря переводу на национальные карты всех денежных выплат из бюджета и государственных внебюджетных фондов. Система "Город" рада предоставить новые возможности пользователям Платежного кабинета и способствовать дальнейшему развитию инфраструктуры обслуживания национального платежного продукта», – говорит Михаил Поломошнов, исполнительный директор Федеральной Системы «Город».

В Платежном кабинете Системы «Город» доступны онлайн оплата всех наиболее востребованных услуг и осуществление наиболее популярных платежей: ЖКХ, связь, интернет, ТВ, госуслуги, образовательные услуги, страховые платежи, пополнение электронных кошельков, заказы сетевых компаний, ставки на спорт, онлайн-игры и многое другое.

Количество услуг и платежей в сервисе увеличивается ежедневно, и на сегодняшний день составляет более 3,7 тыс. Популярность сервиса постоянно растет, что обусловлено его доступностью из любой точки, где есть выход в интернет, большому пулу поставщиков, удобству оплаты всех обязательных государственных платежей, низкими комиссиями либо их полным отсутствием, а также безопасностью платежей, выполняемых с помощью современных протоколов обеспечения информационной безопасности.

Безопасность платежей по картам Visa, Mastercard, Maestro и «Мир» обеспечивает банк-эквайер онлайн-сервиса Системы «Город» – Газпромбанк, работающей на основе технологий 3D-Secure и MirAccept, сертифицированного по международному стандарту PCI DSS.