Универсальная система приема платежей «Город» стала очередным электронным сервисом в системе Сбербанк-Онлайн.

Преимущество нового сервиса заключается в том, что теперь услуги поставщиков, не имеющих прямых договоров со Сбербанком, но обсуживающихся в Системе «Город», можно оплатить в Сбербанк-Онлайн. Если раньше услуги таких компаний приходилось оплачивать отдельно либо в банкомате, либо через сотрудника банка, то сейчас это можно сделать дистанционно.

Благодаря интеграции с Системой «Город» добавлена возможность приёма платежей в пользу 586 поставщиков услуг, включая коммунальные, телекоммуникационные, образовательные услуги, охрану и сигнализацию и др.

Ко всем расчетам, принимаемым в Системе «Город», также можно подключить услугу Сбербанка «Автоплатеж». Популярность данной услуги растет: в Новосибирской области с января по март 2017 года ей воспользовались 2,6 млн раз.

«В современном мире управлять своей жизнью стало намного легче при помощи смартфона. Мы понимаем, насколько важны для клиентов мобильность и удобство, поэтому расширили возможности нашего сервиса. Теперь оплата услуг проходит максимально понятно, просто, и быстро, а благодаря услуге автоматической оплаты - мгновенно. Мы ценим время клиентов и рады тому, что они по достоинству оценивают наши технологичные решения», – комментирует заместитель председателя Сибирского банка – управляющий Новосибирским отделением №8047 ПАО Сбербанк Игорь Безматерных.

Чтобы оплатить услуги поставщиков, необходимо  в приложении Сбербанк-Онлайн выбрать пункт меню «Платежи», затем Систему «Город» и найти нужного поставщика услуг.

«Мы рады, что благодаря интеграции с системой Сбербанк-Онлайн многочисленной аудитории этого сервиса стала доступна простая и быстрая оплата услуг поставщиков – партнеров Системы «Город». Финансовые сервисы, доступные в режиме 24х7 с любых устройств, имеющих выход интернет, – это то, чего ждут клиенты от участников рынка, и мы активно поддерживаем развитие новой платежной экосистемы», – говорит Петр Мазанов, директор Федеральной Системы «Город».

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.