6 апреля 1999 года был произведен первый платеж за услугу с использованием технологии Системы «Город». Это событие стало настоящим прорывом в части проведения оплаты: горожане смогли отказаться от расчетных книжек и совершать регулярные платежи в «одном окне».

В 2001 году успешно заработала Система начислений жилищно-коммунальных услуг «Город», которая позволила расчетным центрам, управляющим и ресурсоснабжающим организациям автоматизировать биллинг за жилищно-коммунальные услуги.

В 2006 году Система «Город» изменила статус – она стала федеральной.

В 2012 году состоялся релиз программного продукта для взаимодействия с системой учета начислений и фактов оплаты (УНИФО), которая в дальнейшем стала прототипом Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Сегодня мы знаем его как Адаптер «ЦФТ-Госуслуги».

А в 2014 году Система «Город» в партнерстве с АО «Газпромбанк» запустила свой онлайн сервис оплат – Платежный кабинет pay.kvartplata.ru​, позволяющий оплачивать услуги по картам Visa, Mastercard, «Мир».

Сегодня по технологии системы в 83 регионах России работают 35 тысяч федеральных и локальных поставщиков услуг и более 900 агентов – кредитных и некредитных организаций.

С помощью системы горожане имеют возможность оплачивать весь спектр услуг и популярных товаров – от коммунальных до государственных, от услуг детских садов и туристических фирм до банковских кредитов и телекоммуникационных сервисов, используя любой из удобных инструментов оплаты: платеж можно произвести как наличными в кассах и терминалах самообслуживания, так и безналично – в банкоматах, Интернет- и мобильных банках партнеров системы, также в Платежном кабинете.

Сегодня невозможно представить себе реальности без технологии Системы «Город».

Команда Системы «Город» вот уже 19 лет заботится о том, чтобы у населения был удобный, безопасный и быстрый способ оплат услуг, а у бизнес-партнеров – комплекс бесперебойных и современных продуктов отвечающие за начисления, сбор и обработку платежей!