28-30 июня в Сочи состоялся Всероссийский практический семинар «Эффективная работа и управление организациями жилищного фонда России». Федеральная Система «Город» выступила в качестве приглашенного эксперта с презентацией бизнес-решения для повышения эффективности предприятий жилищно-коммунальной хозяйства за счет автоматизации их деятельности.

Выступление специалистов Системы «Город» прошло в рамках дискуссионной секции первого дня мероприятия, дополнило пул мастер-классов в части практической организации бизнес-процессов предприятий ЖКХ и выделения экономически целесообразных путей сокращения многочисленных затрат.

Технологии Федеральной Системы «Город», а именно Система начислений ЖКУ «Город», позволяют автоматизировать полностью все бизнес-процессы расчетного центра, управляющей компании и ресурсоснабжающей организации с возможностью неограниченной масштабируемости проекта с любым количеством счетов. Среди многочисленных преимуществ решения – уменьшение штата сотрудников и минимизация ошибок, связанных с человеческим фактором, повышение собираемости платежей, прозрачность состояния ЖКХ для органов власти, удобный личный кабинет с возможностью получения единого платежного документа и оплаты услуги онлайн.

Заявленная тема дискуссионной секции привлекла широкую аудиторию, и в течение двухчасового общения участники смогли задать все интересующие вопросы экспертам, а также поделиться опытом с коллегами.

На одной площадке с практическим семинаром по вопросам ЖКХ прошли также конференция для представителей предприятий теплоснабжения и водоснабжения/ водоотведения и форум для представителей электроэнергетики России.  Мероприятия были организованы Информационным порталом «Управление ЖКХ» при поддержке Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Научно-образовательного центра дополнительного профессионального образования в сфере строительства и ЖКХ «Академия Минстроя». В работе семинара, форума и конференции приняли участие более 420 специалистов большинства регионов Российской Федерации.