​С конца мая 2017 года в инфраструктуре Федеральной Системы «Город» принимаются платежи по Системе взимания платы «Платон» с транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Оплата услуги принимается в отделениях банков-партнеров Системы «Город» во всех регионах РФ.


Внести плату за проезд по федеральным дорогам можно путем пополнения расчетной записи на основе данных бортового устройства и/или оформления маршрутной карты. Расчет производится в зависимости от фактического пробега транспортного средства. В случае пополнения расчетной записи потребуется ввести данные свидетельства о регистрации транспортного средства и государственного регистрационного знака, при оплате маршрутной карты достаточно указать номер данной карты. Установленный лимит на пополнение расчетной записи и оплату маршрутной карты – 15 тысяч рублей.


Размер комиссии уточняйте в отделении банка-партнера Системы «Город».


«Система «Город» – крупнейший агрегатор регулярных платежей в России. Сегодня через Систему можно совершить практически любой платеж за государственную или муниципальную услугу. В рамках транспортной тематики принимаются платежи по штрафам и госпошлинам ГИБДД, а также для пополнения транспортных карт. Наша команда стремится не просто создать удобный востребованный сервис по сбору платежей, но и внести вклад в развитие социально-значимых проектов, в том числе с помощью Системы «Платон», призванной улучшить транспортно-эксплуатационного состояния федеральных дорог. Мы планируем развивать возможности оплаты по данной услуге, и в ближайших планах подключение удобных интернет-инструментов для дистанционной оплаты – таких, как Платежные кабинеты карт Кукуруза и Билайн,» – говорит Михаил Поломошнов, исполнительный директор Федеральной Системы «Город».
______________________________________________________________________________________
Система взимания платы «Платон» запущена в эксплуатацию 15 ноября 2015 года. Система создана в целях обеспечения порядка взимания платы с автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 тонн, в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию. Полученные средства поступят в Федеральный бюджет РФ и будут направлены на обеспечение поддержания автомобильных дорог, финансирование строительно-ремонтных работ и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры. Реализация проекта позволит обеспечить достижение целевых параметров программы «Развитие транспортной системы России (2010 — 2020 годы)» (подпрограмма – «Автомобильные дороги») при снижении нагрузки на государственный бюджет, а также добиться дополнительного улучшения транспортно-эксплуатационного состояния федеральных дорог. Подробнее на сайте: http://platon.ru