7-8 декабря прошел XIII Ежегодный Всероссийский форум руководителей предприятий ЖКХ – одно из наиболее ожидаемых отраслевых событий года. Федеральная Система «Город» (ФСГ) выступила в статусе специального партнера мероприятия, а также приняла участие в качестве бизнес-эксперта в обсуждении тенденций развития информационных технологий для ЖКХ в 2018 году.

В нынешнем году форум объединил 385 руководителей предприятий, специалистов и экспертов жилищно-коммунальной сферы из всех регионов страны. По традиции форум стал эффективной профессиональной площадкой для содержательных выступлений о законодательных инициативах и трендах на рынке ЖКХ в 2018 году, обучающих программ и подготовки резолюции для ее последующего рассмотрения в высших органах государственной власти.

На протяжении двух дней форума насыщенная деловая программа мероприятия дала возможность участникам обменяться опытом в специализированных дискуссионных секциях. Федеральная Система «Город» представила делегатам решение по расчетам начислений – Систему начислений ЖКУ «Город» в рамках презентации «Конъюнктура рынка и тенденции 2018 года в сфере ЖКХ. Технологии ФСГ – конкурентное преимущество предприятия ЖКХ». На сегодняшний день этот продукт успешно эксплуатируется в 10 регионах России. Все алгоритмы расчета начислений соответствуют требованиям Федерального законодательства РФ в сфере ЖКХ.

«Система «Город» работает 18 лет и за эти годы аккумулировала колоссальный опыт ведения федеральных и региональных проектов по автоматизации сбора массовых платежей и начислений за жилищно-коммунальные услуги. Мы хорошо знаем «болевые точки» игроков рынка и готовы предложить современное комплексное решение для автоматизации расчетов с абонентами и рабочих процессов с должниками, организовать обмен данными с государственными информационными системами и многое другое. Участие в профессиональных мероприятиях – одна из возможностей построения качественного диалога с управляющими компаниями, расчетно-кассовыми центрами, ресурсоснабжающими организациями и другими предприятиями сферы ЖКХ», – говорит Михаил Поломошнов, исполнительный директор Федеральной Системы «Город».