CFT-Times_2017.PNGВ октябре в свет вышел свежий выпуск информационно-аналитического альманаха CFT-Times, в который вошла статья-интервью с директором Системы «Город» Петром Мазановым. Разговор пошел о тенденциях на рынке регулярных платежей, способах повышения комиссионных доходов банка и о новых технологических возможностях одного из крупнейших в России агрегаторов платежного рынка – Федеральной Системы «Город».

- Первый вопрос связан с трендами и доходами – какие сегодня существуют пути повышения доходности бизнеса банка?  Каким образом розничному банку развиваться в период экономической турбулентности, где изыскивать новые рыночные ниши?

- Комиссионные продукты являются традиционным направлением бизнеса банков, а в период затяжного экономического кризиса отчетливо проявляется тенденция к увеличению доли комиссионного дохода в корпоративном и розничном банкинге. Продажи безрисковых продуктов в меньшей степени зависят от высокой волатильности финансового рынка. Кроме того, развитию этого направления в большой степени способствует диджитализация платежного рынка, совершенствование технологических платформ, позволяющих быстро и через все возможные каналы продаж организовывать полноценные маркетплейсы, где представлено множество различных сервисов.

Если говорить конкретнее, то, конечно, дополнительный комиссионный доход банки могут получить, предоставляя клиентам возможность оплачивать через  свою инфраструктуру самые популярные и массовые услуги, в первую очередь жилищно-коммунальные. Емкость этого рынка очень велика, он растет ежегодно на 10-15%, а среднее российское домохозяйство тратит на оплату ЖКХ порядка 10% своего бюджета. Однако существуют и другие перспективные продукты, прежде всего я бы назвал прием платежей за страховые услуги и погашение кредитов...

В чем отличие предложения Системы «Город» от других интеграторов? Какие услуги представлены в Системе «Город»? Какие технологические новинки есть у Системы «Город»? Ответы на эти и многие другие вопросы в полной версии статьи.

Скачать статью