Новым этапом развития бизнес-альянса Федеральной Система «Город» (ФСГ) и ФГУП «Почта России» стало подключение отделений связи в Северо-Кавказском федеральном округе. Теперь прием платежей в инфраструктуре ФСГ доступен в 1300 отделениях почтовой связи в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии – Алании и в Чеченской Республике.

Благодаря успешной реализации проекта на сегодняшний день автоматизированы и открыты на прием платежей все услуги жилищно-коммунального сектора, услуги стационарной и мобильной связи, а также государственные услуги.

Информация о принятых в инфраструктуре Почты России платежах по госуслугам, например, о штрафах ГИБДД, УФССП, теперь передается в режиме онлайн в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП). Это позволяет существенно сократить время обслуживания клиента, так как оператору не требуется заполнять информацию о платеже, необходимо только осуществить поиск начисления в базе ГИС ГМП, что в свою очередь защищает оператора от ошибок при принятии платежа.

Помимо онлайн передачи информации о принятых платежах, электронное взаимодействие с ГИС ГМП позволяет осуществлять оперативный поиск начислений как по УИН (номеру постановления), так и по номеру водительского удостоверения или по номеру свидетельства о регистрации транспортного средства.

Напомним, по итогам 2016 году Федеральная Система «Город» значительно расширила инфраструктуру предоставления своих услуг благодаря стратегическому партнерству c ФГУП «Почта России». Сегодня сбор платежей и оплата услуг по Системе «Город» осуществляется в 52 управлениях федеральной почтовой связи. Таким образом, Система представлена в 65 % филиалах оператора российской государственной почтовой сети.