В уходящем 2017 году Федеральная Система «Город» отметила свое 18-летие, а вместе с ней подросли и окрепли важные для сферы ЖКХ проекты и решения, находящиеся под эгидой бренда.

Так, в декабре команда Системы «Город» отметила первый юбилей проекта «Адаптер «ЦФТ-Госуслуги» – 17 декабря 2012 года состоялся релиз программного продукта для взаимодействия с системой учета начислений и фактов оплаты (УНИФО), которая в дальнейшем стала прототипом Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

За 5-летний период из несложного ИТ-решения для взаимодействия с системой УНИФО продукт вырос в комплексную интеграционную технологию для передачи данных в различные внешние информационные системы. Сегодня с помощью Адаптера «ЦФТ-Госуслуги» любая кредитная организация или платежный агент может настроить быстрый и надежный обмен данными между своими учетными системами и такими государственные сервисами, как ГИС ГМП, ГИС ЖКХ, ФНС, ФМС, ФССП и т.д.

В копилке достижений проекта:

  • 8 сервисов Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) – ГИС ГМП, ГИС ЖКХ, ФМС, ФССП, ФНС, ПФР и т.д.
  • 6 отдельных web-сервисов: ЕИСН (уведомление о залоге движимого имущества), ФНС (в части проверки контрагентов), ЕФРСБ (проверка сведений о банкротстве) и т.д.
  • 12 видов сведений в СМЭВ версии 3.
  • 112 банков РФ – пользователей решения «Адаптер «ЦФТ-Госуслуги», из них 1 банк ТОП 10, 13 банков ТОП 50, 26 банков ТОП 100.


В планах на 2018 год – дальнейшее развитее функционала комплексного адаптера и активная интеграция с новыми видами сведений СМЭВ версии 3.

С юбилеем поздравляет Михаил Поломошнов, исполнительный директор Федеральной Системы «Город»: «Рад поздравить проектную команду с важной вехой и пожелать новых амбициозных задач, великих побед и, конечно же, сил, терпения и удачи!».
Узнайте больше о продукте и его возможностях в разделе Адаптер ГИС ГМП/ГИС ЖКХ.