Федеральная Система «Город» (ФСГ) завершила еще один этап в рамках сотрудничества с ФГУП «Почта России». Прием платежей в инфраструктуре ФСГ теперь доступен более чем в 4500 отделений почтовой связи в Новосибирской, Томской, Омской областях, Красноярском и Алтайской крае, республиках Хакасия, Тыва, Бурятия и Алтай.

Благодаря успешной реализации проекта на сегодняшний день для плательщиков автоматизированы и открыты на прием платежей более 3000 поставщиков услуг: все жилищно-коммунальные услуги, услуги связи, мобильные платежи, государственные услуги.


В рамках проекта внедряются новые технологические решения Федеральной Системы «Город», разработанные специально для ФГУП «Почта России». Программный модуль оплаты услуг поставщиков ФСГ интегрирован с Единой автоматизированной системы отделений почтовой связи (ЕАС ОПС), которая является универсальной технологической платформой для профильных почтовых и финансовых сервисов. Приложение Системы «Город» для Мобильного платежно-кассового терминала (МПКТ) позволит почтальонам принимать платежи от населения на дому, в передвижных отделениях почтовой связи, а также в удаленных населенных пунктах.   


«География сотрудничества Федеральной Системы «Город» и ФГУП «Почта России» активно расширяется. В результате для сотен тысяч людей существенно упрощается процедура оплаты жилищно-коммунальных, государственных и муниципальных услуг, услуг связи, – комментирует Петр Мазанов, директор Федеральной Системы «Город». – Кроме того, такие масштабные проекты дают новый импульс для развития стратегического партнерства и создания современной платежной инфраструктуры».