​С 1 марта в Федеральной Системе «Город» (ФСГ) реализована новая услуга для приема взносов за садовый или дачный участок, а также электричество, воду и газ c участка.

Согласно утвержденному Федеральному закону от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 03.08.2018) с 1 января 2019 года вводится новый порядок оплаты членских и целевых взносов за садовый или дачный участок. Теперь денежные средства вносятся не в кассу товарищества, а на его расчетный счет. Федеральная Система «Город» в содружестве с партнерами обеспечили возможность оплаты для представителей садоводческих и дачных товариществ по всех территории РФ.

Оплата услуги доступна в инфраструктуре ФСГ: во всех отделениях Почты России, в кассах-банков партнеров и Платежном кабинете Системы «Город» pay.kvartplata.ru​ с помощью карт Visa, Mastercard или «Мир» любого банка Российской Федерации.

Для оплаты в кассе необходимо указать реквизиты общества, номер участка, период оплаты, за который планируется платеж, при оплате коммунальных платежей (свет, вода, газ) также потребуется сообщить показания счетчика. Размер комиссии уточняйте у оператора в пункте приема платежей.

Совершить платеж можно дистанционно, находясь дома или на работе, с помощью онлайн-сервиса – ​Платежного кабинета Системы «Город». Для регистрации в Платежном кабинете достаточно указать номер мобильного телефона, который является логином для входа в систему. Найти услугу на сайте можно с помощью поиска по названию – услуга «Садовые и дачные общества РФ» или воспользовавшись прямой ссылкой для перехода на услугу. В форме услуги необходимо указать реквизиты получателя и номер участка. Для вашего удобства существует возможность сохранения шаблона этой операции. Ком​иссия по услуге составляет 1%, минимум 40 рублей.

По вопросам приема платежей в инфраструктуре Системы «Город» председатели садоводческих и дачных товариществ могут обращаться по адресу: product@fsg.ru или по телефону горячей линии 8-800-200-12-24 (круглосуточно, бесплатно).

На сегодняшний день в Федеральной Системе «Город» открыт широкий спектр услуг, среди них: услуги ЖКХ и связи, интернет и ТВ, налоговые платежи, оплата пошлин, штрафов и взысканий, погашение кредитов, оплата заказов сетевых компаний и интернет-магазинов, плата за детский сад и обучение, пополнение электронных кошельков, а также взносы в благотворительные фонды и многое другое.