Федеральная Система «Город» и Банк «Левобережный» предложили пользователям новую услугу «Автоплатеж», с помощью которой баланс лицевого счета мобильного телефона пополняется с банковской карты автоматически и без комиссии.

Технологические возможности Системы «Город» позволяют настроить автоматическое пополнение баланса телефона при его снижении до определенного порога, установленного по желанию клиента в диапазоне от 50 до 10 000 рублей. Услугой «Автоплатеж» можно воспользоваться как для пополнения собственного мобильного телефона, так и для поддержания положительного баланса лицевых счетов телефонов родных и близких. Процедура пополнения счета осуществляется в течение нескольких минут при достижении порогового значения и происходит независимо от местонахождения абонента, даже в роуминге. Информация о совершенных автоплатежах отражается в выписке по банковской карте.

Подключение к сервису осуществляется бесплатно, ежемесячная плата или комиссия за совершение платежа отсутствуют. Подключить услугу «Автоплатеж» можно в любом устройстве самообслуживания   Банка «Левобережный» – банкомате или платежном терминале. Пороговая сумма и сумма для пополнения счета мобильного телефона устанавливается клиентом самостоятельно – при подключении. В дальнейшем их можно изменить в устройстве самообслуживания или добавить/скорректировать номер мобильного телефона. Для завершения подключения клиенту необходимо отправить бесплатное смс-сообщение с подтверждением и получить в ответ от оператора сотовой связи информацию об успешном подключении и установленных параметрах – пороге и сумме платежа. При достижении пороговой суммы и наличии на карте средств для проведения автоплатежа, баланс мобильного телефона будет пополнен на указанную сумму.

Систему «Город» и Банк «Левобережный» связывает многолетняя успешная история сотрудничества. Сегодня благодаря Системе «Город» клиентам банка доступны оплата услуг связи, Интернет-провайдеров, кабельного и спутникового телевидения, налогов, пошлин  и штрафов ГИБДД, услуг ЖКХ, а также погашение кредитов, пополнение электронных кошельков и ряд других важных в повседневной жизни опций.

«Мы рады, что продолжаем совместное развитие, которое позволяет расшить спектр услуг, доступных к оплате клиентам банка, и увеличить технологический потенциал Системы "Город". На данном этапе проекта поставщиком услуги сотовой связи выступает компания МТС. В дальнейших планах по формированию услуги "Автоплатеж" – подключение других операторов сотовой связи: Билайн, МегаФон», – комментирует запуск проекта директор Федеральной Системы «Город» Петр Мазанов.

«В современных условиях потребности клиентов быстро растут, и Банк "Левобережный" старается их максимально оперативно предугадывать, чтобы своевременно обеспечить выпуск на рынок актуальных услуг и качественных финансовых продуктов. Новая услуга "Автоплатеж" предоставляет нашим клиентам ряд преимуществ, которые столь важны в повседневной жизни, она экономит время, не требует дополнительных финансовых затрат и позволяет всегда оставаться на связи», – говорит Владимир Шапоренко, генеральный директор Банка «Левобережный».