В октябре 2014 года Платежным кабинетом Системы «Город» воспользовались свыше 5000 новосибирцев. Через сервис, позволяющий оплачивать в режиме онлайн более 2600 услуг по картам международных платежных систем, было совершено более 17 тысяч платежей, 10% из которых пришлось на оплаты взносов на капремонт. 

Другими наиболее популярными у новосибирцев категориями онлайн-платежей являются услуги ЖКХ: квартплата, водоснабжение, а также сопутствующие платежи – Интернет, городской телефон, домофон, услуги охраны. Также в Платежном кабинете жители Новосибирска активно оплачивают штрафы ГИБДД, налоговые сборы, вносят плату за детские сады, школы и ВУЗы.

Пик активности в Платежном кабинете Системы «Город» приходится на первую декаду месяца. Именно в это время совершается подавляющая доля регулярных платежей. Тем не менее, именно из-за появления взносов на капремонт в прошлом месяце наблюдалась непривычная картина:
«В сентябре горожане впервые получили квитанции от Фонда модернизации ЖКХ. Новая услуга вызвала много вопросов, и поэтому платежи по ней сдвинулись на середину-конец месяца. Средства на капремонт вносили уже после того, как заплатили за остальные коммунальные услуги, и многие постарались сделать это с минимальными затратами сил и времени. Интернет-сервис Системы "Город", начавший работать только в сентябре этого года, оказался удобным решением для оплаты новой услуги – почти 1700 новосибирских домохозяйств воспользовались им для внесения средств на капитальный ремонт. Надеемся, что в дальнейшем горожане будут активно использовать Платежный кабинет для оплаты всего пакета услуг ЖКХ и других популярных сервисов», – комментирует Петр Мазанов, директор Федеральной Системы «Город».

Напомним, что Платежный кабинет Системы «Город» – pay.kvartplata.ru – позволяет оплачивать через Интернет услуги ЖКХ, детских дошкольных учреждений, кредиты, штрафы ГИБДД, налоги, пошлины и взыскания, а услуги мобильной и стационарной связи, Интернет и ТВ. Оплата осуществляется онлайн любой банковской картой Visa, MasterCard или Maestro.