​Завершен проект технологической интеграции Федеральной Системы «Город» с Федеральной службой судебных приставов (ФССП). Теперь у пользователей появилась возможность оплатить свою задолженность перед ведомством при помощи функционала Платежного кабинета Системы «Город» непосредственно с сайта ФССП, а также со всех сайтов территориальных подразделений службы.

Алгоритм оплаты задолженностей с использованием Системы «Город» прост. На официальном сайте ФССП плательщик переходит в раздел «Узнать о долгах. Бланк данных исполнительных производств». По фамилии, имени, отчеству и дате рождения пользователь может получить информацию о задолженности перед судебными приставами. Здесь же представленную задолженность можно оплатить, выбрав в качестве способа оплаты Платежный кабинет Системы «Город».

При переходе с сайта ФССП в Платежный кабинет Системы «Город» плательщику будет предложена к оплате уже заполненная форма платежного документа. Информация о принятых платежах в онлайн режиме передается в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП), что гарантирует снятие претензий к плательщику по данной задолженности со стороны контролирующих органов. Квитанции об оплате и история платежей доступны в кабинете в любое время.

«Система «Город» – крупнейший агрегатор регулярных платежей в России. С ее помощью можно оплачивать услуги более 20 тысяч поставщиков, погашать кредиты, оплачивать заказы сетевых компаний и интернет-магазинов, пополнять электронные кошельки, жертвовать деньги на благотворительность. Важнейшим аспектом нашей работы является обеспечение возможности быстро, удобно и надежно оплачивать госуслуги. По Системе «Город» на протяжении многих лет успешно принимаются  платежи по штрафам ГИБДД, налогам и сборам Федеральной налоговой службы, госпошлины ГИБДД, ЗАГС, ФНС, ФМС и Росреестра. Уверен, что новый проект интеграции платежной онлайн-платформы Системы «Город» с сайтом Федеральной службы судебных приставов будет востребован нашими гражданами и станет надежным каналом коммуникации плательщиков с ведомством», – комментирует старт проекта директор Федеральной Системы «Город» Петр Мазанов.