​С июня 2016 года жители Красноярского края могут оплачивать государственные услуги в пользу бюджетных организаций с моментальной отправкой в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП, а также услуг мобильной связи в почтовых отделениях. Это стало возможно благодаря совместному проекту Федеральной Системы «Город» и ФГУП «Почта России».

Теперь информация о принятых в инфраструктуре УФПС платежах по госуслугам, таким, как штрафы ГИБДД, УФССП, в режиме онлайн передается в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП). Это позволяет существенно сократить время обслуживания клиента, так как оператору не требуется заполнять информацию о платеже, необходимо только осуществить поиск начисления в базе ГИС ГМП, что в свою очередь защищает оператора от ошибок при принятии платежа.

Помимо онлайн передачи информации о принятых платежах, электронное взаимодействие с ГИС ГМП позволяет осуществлять оперативный поиск начислений как по УИН (номеру постановления) так и по номеру водительского удостоверения или по номеру свидетельства о регистрации транспортного средства.

В системе реализована оплата административных штрафов ГИБДД с 50% скидкой, при успешном результате поиска начисление по штрафу возвращается из ГИС ГМП с учетом скидки (основание: вступление ст.32.2 ФЗ №437, в первые 20 дней можно оплатить штраф с 50 % скидкой).
В перспективе Система «Город» (ФСГ) и ФГУП «Почта России» в Красноярском крае планируют расширить спектр предоставляемых услуг.

Напомним, что ФСГ – это комплекс программ, обеспечивающих единую систему начисления, сбора и обработки платежей от населения. Система оптимизирована для решения задач как отдельно взятого предприятия ЖКХ, так и всего города с любой численностью населения в совокупности. Всего партнерами Системы «Город» выступают более 900 кредитных и некредитных организаций.