​15 лет назад в Новосибирске начала работать Система «Город»: 6 апреля 1999 года был произведен первый платеж за услугу с  использованием технологии, разработанной специалистами Центра  Финансовых Технологий.  Это была настоящая революция, ведь горожане смогли отказаться от расчетных книжек, заполнения квитанций,  от необходимости посещать для оплаты каждого поставщика услуги по отдельности и стоять в очередях.

Система «Город» значительно  упростила  и ускорила  саму  процедуру оплаты,  она дала возможность  идентифицировать плательщика  всего  по одному простому параметру, например, адресу проживания, а все регулярные платежи можно было совершить в  «одном окне».

Организации жилищно-коммунального хозяйства, а также компании, ведущие сбор платежей, также ощутили положительные перемены в своей работе: документооборот перешел в электронную форму, поставщики услуг стали оперативно получать информацию о платежах.

Технологически Система «Город» развивалась стремительно. Спустя два года она представляла собой уже комплекс программ, включающий в себя технологию для сбора и обработки платежей от населения, а также систему начислений за жилищно-коммунальные услуги, которая автоматизирует данные от участников городской информационной среды – УК, ЖЭУ, ТСЖ.

А в 2006 году Система «Город» изменила статус – она  стала федеральной. Сегодня  по технологии системы  в 83 регионах России работают 20 тысяч федеральных и локальных поставщиков услуг и 40 тысяч пунктов оплаты более 900 агентов – кредитных и некредитных организаций.

С помощью системы горожане имеют возможность оплачивать весь спектр услуг – от коммунальных до государственных, от услуг детских садов и туристических фирм до банковских кредитов и телекоммуникационных сервисов, используя любой из удобных инструментов оплаты: платеж можно произвести как наличными в кассах и терминалах самообслуживания, так и безналично – в банкоматах, Интернет- и мобильных банках партнеров системы.

Ежемесячно в Новосибирске через Систему «Город» проходит более 3,5 миллионов коммунальных и других платежей в пользу 1000 поставщиков услуг. Используя свой многолетний опыт работы на платежном рынке, обширную базу поставщиков услуг и агентов по сбору платежей, Система «Город» стремится ежедневно и в круглосуточном режиме  обеспечивать высокопрофессиональный, удобный и прозрачный сервис для оплаты потребительских услуг населению Новосибирска.