В Новосибирске состоялся первый форум «Городские технологии», организатором которого выступила мэрия города. Основная цель мероприятия – выявление новых технологий и научных разработок для городского хозяйства, улучшения экологической среды, здоровья и качества жизни населения мегаполиса. На одной из самых больших площадок Сибири –  выставочном комплексе «Экспоцентр»  – свои разработки представили более 120 компаний, в том числе крупнейший агрегатор российского рынка платежей Федеральная Система «Город».

В церемонии открытия форума «Городских технологий» приняли участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка

В ходе нескольких пленарных и дискуссионных сессий ведущие эксперты отрасли и представители бизнеса обсудили самые актуальные вопросы организации современной городской среды: повышение качества жизни горожан благодаря использованию новых технологий, перспективные разработки для городской энергетики, проектирование «умных городов», дорожное строительство и регулирование транспорта и многие другие.

В рамках секции Секция «ЖКХ и Умный дом» с докладом на тему «Рентабельность через автоматизацию. ЖКХ на 100%» выступил Евгений Донсков, директор по развитию Федеральной Системы «Город».

На выставочном стенде Системы «Город» все посетители Форума могли на месте зарегистрироваться в «Платежном кабинете» Системы «Город» и оплатить услуги банковской картой. На самые актуальные вопросы о работе «Платежного кабинета» ответили Татьяна Круглова, руководитель отдела стратегических проектов ФСГ и Надежда Богомолова, менеджер проектов ФСГ.