​​В Федеральной Системе «Город» теперь можно внести плату за обращение с твердыми коммунальными отходами в пользу регионального оператора на территории Новосибирской области – ООО «Экология-Новосибирск».

Новосибирцы и жители Новосибирской области могут осуществить платеж по услуге в инфраструктуре Системы «Город»: кассах, банкоматах и онлайн-сервисах банков-партнеров, офисах управляющих организаций и в Платежном кабинете Системы «Город» pay.kvartplata.ru. Также в ближайших планах развития – прием платежей в интернет-кабинетах предоплаченных банковских карт «Кукуруза» («Евросеть»), «Билайн» и KARI одноименных ритейловых сетей. Адреса пунктов оплаты доступны на сайте Системы «Город» kvartplata.ru.

Напомним, с 1 января 2019 года Новосибирская область перешла на новую систему обращения с отходами: на смену термину «твердые бытовые отходы» (ТБО) пришел термин «твердые коммунальные отходы» (ТКО). Услуга по вывозу ТКО из категории жилищных услуг перешла в категорию услуг коммунальных, в связи с чем в платежных документах появится строка «обращение с ТКО». Для осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, обезвреживанию и захоронению ТКО на территории Новосибирской области региональным оператором выбрано ООО «Экология-Новосибирск».

Для совершения оплаты в кассе банков-партнеров или управляющих организаций необходимо сообщить адрес проживания и подтвердить сумму платежа. В случае дистанционной оплаты, например, в Платежном кабинете Системы «Город», услугу можно найти по адресу проживания, названию оператора или наименованию самой услуги «Обращение с ТКО, Экология-Новосибирск – Новосибирская область».

Размер комиссионного вознаграждения уточняйте в кассе приема платежей или в дистанционном платежном сервисе.

В случае, если по новой услуге нет начислений или требуется указать номер лицевого счета, просим обратиться в Абонентский отдел ООО «Экология-Новосибирск» по телефону 7 (383) 304-90-58 либо лично по адресу ул. Советская, д. 5, офис В-112, вход со стороны проезда Виктора Ващука для прояснения ситуации.