Специалисты Федеральной Системы «Город» реализовали для Автономного Учреждения Астраханской области Многофункциональный Центр «Мои Документы» проект по организации сети приема платежей в отделениях МФЦ.

Ранее для получения услуги в МФЦ клиенту необходимо было предварительно оплатить пошлину в кассе банка или отделении почтовой связи. И отдельно идти в МФЦ за предоставлением оплаченной услуги, так как в самом МФЦ платежи не принимались.

Благодаря проекту МФЦ и Системы «Город» у клиентов появилась возможность совершить платеж прямо в МФЦ. Достаточно сообщить кассиру, какую пошлину необходимо оплатить и назвать свои персональные данные. Реквизиты всех платежей уже заведены в систему, поэтому платеж занимает не более пары минут и клиент может сразу же идти к специалисту за получением оплаченной государственной или муниципальной услуги.

Оплата услуг непосредственно в МФЦ облегчила жизнь и занятых горожан, которым теперь не нужно ходить по разным учреждениям. Еще большую выгоду получили жители отдаленных районов, для которых отдельную сложность представлял поиск пункта, где можно оплатить услугу.

Помимо госуслуг в кассах отделений МФЦ теперь можно оплатить услуги любых поставщиков Системы «Город». И сегодня отделения МФЦ «Мои Документы» действительно стали тем самым заветным «одним окном», в котором горожане могут решить все свои задачи.

Лучшим тому подтверждением служит показатель охвата населения услугами МФЦ в Астраханской области, который на данный момент на 10% превышает средний по стране и составляет 70,6%.