Физические лица могут оплачивать услуги Кадастровой Палаты в инфраструктуре Системы «Город» по всей России – кассах банков и торгово-сервисных предприятий, а также через Интернет в Платежном кабинете системы – pay.kvartplata.ru.

В Системе «Город» можно внести плату за предоставление услуг по выезду к заявителям, за предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН), за предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), за кадастровый паспорт объекта недвижимости и оплатить  прочие услуги.

Услуга доступна только для физических лиц. Для оплаты необходимо указать данные плательщика: ИНН, ФИО, адрес. А также получателя: ИНН, КПП, ОКТМО.

Надежность перечисления принятых Системой «Город» платежей обеспечивается сотрудничеством с Системой межведомственного электронного взаимодействия, налаженного еще в 2013 году. В рамках этого сотрудничества вся информация о принятых в инфраструктуре Системы «Город» платежах в онлайн режиме передается в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).

Напомним, что Система «Город» также принимает платежи по штрафам ГИБДД, налогам и сборам Федеральной налоговой службы (ФНС), взысканиям Федеральной службы судебных приставов (ФССП), а также госпошлины ГИБДД, ЗАГС, ФНС, Федеральной миграционной службы (ФМС) и Росреестра.