​С 2015 года прибывающие в Россию на заработки граждане стран, с которыми РФ поддерживает безвизовый режим, в обязательном порядке должны оплачивать патент на работу.

Теперь оплатить патент  или Фиксированный налог на доходы физических лиц (НДФЛ) можно в инфраструктуре Федеральной Системы «Город» – кассах банков и торгово-сервисных предприятий, а также через Интернет в Платежном кабинете системы – pay.kvartplata.ru.

Услуга доступна только для физических лиц. Для оплаты необходимо указать данные плательщика: ИНН, ФИО, адрес, а также данные получателя (ведомство): ИНН, КПП, ОКТМО.

В рамках сотрудничества с Системой межведомственного электронного взаимодействия вся информация о принятых в инфраструктуре Системы «Город» платежах в онлайн-режиме передается в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП). Таким образом, трудовые мигранты, оплачивающие патенты в инфраструктуре Системы «Город», могут быть уверены в своевременной передаче информации об оплате НДФЛ.

Напомним, что Система «Город» также принимает в пользу Федеральной налоговой службы госпошлины и иные платежи по налогам и сборам. В инфраструктуре системы можно оплатить госпошлины ГИБДД, ЗАГС, Федеральной миграционной службы (ФМС) и Росреестра, взыскания Федеральной службы судебных приставов (ФССП), а также штрафы ГИБДД.