Физические лица могут оплачивать госпошлины в суд в инфраструктуре Федеральной Системы «Город» – кассах банков и торгово-сервисных предприятий, а также через Интернет в Платежном кабинете системы – pay.kvartplata.ru.

Оплатить можно госпошлины по делам, рассматриваемым мировыми судьями, в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, конституционными (уставными) судами субъектов РФ, а также Конституционным и Верховным судами РФ.

Оплату можно провести через Интернет в Платежном  кабинете Системы «Город», через сервисы Интернет-обслуживания  Системы «Город», а также в кассах партнеров Системы «Город» на всей территории России.

Услуга доступна только для физических лиц. Для оплаты необходимо указать данные плательщика:  ФИО, адрес регистрации, ИНН. А также данные получателя платежа: ИНН, КПП, ОКТМО, наименование ведомства.

Надежность перечисления принятых Системой «Город» платежей обеспечивается сотрудничеством с Системой межведомственного электронного взаимодействия, налаженного еще в 2013 году. В рамках этого сотрудничества вся информация о принятых в инфраструктуре Системы «Город» платежах в онлайн режиме передается в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).

Напомним, что Система «Город» также принимает платежи по штрафам ГИБДД, налогам и сборам Федеральной налоговой службы (ФНС), взысканиям Федеральной службы судебных приставов (ФССП), а также госпошлины ГИБДД, ЗАГС, ФНС, Федеральной миграционной службы (ФМС) и Росреестра.