Специалисты Федеральной Системы «Город» (ФСГ) в сжатые сроки запустили Систему начислений в ООО «Центр обслуживания клиентов «Город» (ЦОК «Город») города Твери.

ЦОК «Город» – расчетное предприятие, организующее биллинг для ресурсоснабжающей компании в Твери и Тверской области. Специалисты ФСГ провели объемную работу по адаптации программного продукта под специфику региона и запросы клиента. Внедрить продукт удалось в максимально сжатые сроки – от момента подписания договора до введения Системы начислений в эксплуатацию прошло всего 3 месяца.

С апреля 2015 года все расчеты начислений за услуги ЦОК «Город» для населения – отопление, горячая и холодная вода, водоотведение – производятся на мощностях Системы начислений ЖКУ «Город». На данный момент это 22 000 лицевых счетов потребителей из Твери и Бологого (Тверская область).

В ближайших планах развития проекта:

• Реализация нового функционального блока по ведению начислений в нежилых зданиях и помещениях для юридических лиц.
  • Подключение к Системе начислений ЖКУ «Город» ряда управляющих компаний Тверской области.

В перспективе – расширение биллинга по жилищным и другим коммунальным услугам и покрытие в части расчета начислений большинства лицевых счетов региона.

Одновременно с вводом в эксплуатацию Системы начислений клиенты  организаций, обслуживаемых ЦОК «Город», получили возможность просматривать данные о начисленных платежах и вносить показания счетчиков через онлайн-сервис «Личный кабинет абонента ЖКХ». А также в ближайшее время смогут оплачивать данные услуги в инфраструктуре Системы сбора платежей «Город».

Подробная информация о Системе начислений ЖКУ  «Город» представлена в разделе Партнерам.