В августе 2016 года Федеральная Система «Город» (ФСГ) успешно завершила крупномасштабный проект по внедрению Системы во всех филиалах Макрорегионального центра Дальний Восток ФГУП «Почта России» в Дальневосточном федеральном округе – это девять субъектов Российской Федерации: 

  1. УФПС Хабаровского края – филиал ФГУП «Почта России»;
  2. УФПС Приморского края – филиал ФГУП «Почта России»;
  3. УФПС Сахалинской области – филиал ФГУП «Почта России»;
  4. УФПС Республики Саха (Якутия) – филиал ФГУП «Почта России»;
  5. УФПС Амурской области – филиал ФГУП «Почта России»;
  6. УФПС Еврейской автономной области – филиал ФГУП «Почта России»;
  7. УФПС Камчатского края – филиал ФГУП «Почта России»;
  8. УФПС Магаданской области – филиал ФГУП «Почта России»;
  9. УФПС Чукотского автономного округа – филиал ФГУП «Почта России».

«Подключение к инфраструктуре ФСГ всех филиалов Макрорегионального центра – это беспрецедентный случай не только в истории Федеральной Системы «Город», но и в отрасли в целом», – комментирует директор Пётр Мазанов. Успешная реализация проекта стала возможной благодаря стратегическому партнёрству Федеральной Системы «Город» и ФГУП «Почта России», на сегодняшний день для плательщиков автоматизированы и открыты на прием платежей более 3000 услуг жилищно-коммунального сектора, услуг стационарной и мобильной связи, а также государственные услуги. 

Кроме того, в рамках реализации проекта внедряются новые технологические решения Федеральной Системы «Город» и ФГУП «Почта России»: 

  1. Программный модуль оплаты услуг ФСГ для Единой автоматизированной системы отделений почтовой связи (ЕАС ОПС) – единая технологическая платформа для профильных почтовых и финансовых сервисов;
  2. Приложение ФСГ для Мобильного платежно-кассового терминала (МПКТ) позволит почтальонам принимать платежи от населения на дому, в передвижных отделениях почтовой связи, а также в удаленных населенных пунктах.   


Федеральная Система «Город» активно развивается и предоставляет свои высокотехнологические сервисы Кредитным организациям, Банковским платежным Агентам, ФГУП «Почта России» на всей территории Российской Федерации от Калининграда до Чукотки.