1 января 2016 года вступают в силу дополнения к ст.32.2 ФЗ №437, которые предусматривают возможность оплаты административных штрафов за правонарушения в сфере дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если оплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления. Одним из наиболее удобных инструментов оплаты штрафа является платежный кабинет Федеральной Системы «Город» pay.kvartplata.ru.

 
Федеральный закон принят в целях стимулирования добровольной оплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения. Возможность получения «скидки» предоставляется по всем правонарушениям, указанным в главе 12 КоАП РФ, за исключением ряда серьезных и грубых нарушений ПДД, таких как передвижение  на незарегистрированном транспортном средстве, ДТП с пострадавшими, управление автомобилем в состоянии опьянения, а также повторные грубые нарушения правил дорожного движения. Полный список нарушений участвующих в «акции», представлен на сайте ГИБДД РФ.
 
Необходимо обратить внимание автолюбителей на тот факт, что в случае, если нарушение зафиксировано средствами фото/видео-фиксации, постановление может поступить по почте позднее 20 дней со дня вынесения. Если этот срок упущен, то штраф придется оплатить полностью.
 
Для своевременной оплаты рекомендуем всем автовладельцам регулярно проверять наличие штрафов и оплачивать их в платежном кабинете Федеральной Системы «Город» pay.kvartplata.ru. Для этого необходимо пройти простую процедуру регистрации по номеру телефона, либо, если вы уже зарегистрированы, ввести логин и пароль. После чего в разделе «Поиск услуг», выбрать вкладку «Штрафы, пошлины, налоги, взыскания». Затем выбрать  наиболее удобный для вас способ поиска: по номеру водительского удостоверения или по номеру свидетельства о регистрации транспортного средства. После ввода информации система покажет, все имеющиеся у вас неоплаченные штрафы ГИБДД и предложит произвести их оплату.
 
Совершить платеж можно при помощи любой карты VISA или MasterCard. Информация об оплате незамедлительно поступит в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП), и начисленный штраф будет погашен.
 
С наступающим Новым годом и удачной вам дороги!