​Физические лица могут оплачивать госпошлины Федеральной налоговой службы (ФНС) в инфраструктуре Системы «Город» по всей России – кассах банков и торгово-сервисных предприятий, а также через Интернет в Платежном кабинете системы – pay.kvartplata.ru.

Оплатить можно госпошлины за регистрацию, а также повторную выдачу свидетельства о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП); за регистрацию прекращения деятельности физического лица в качестве ИП; за предоставление сведений об ИНН и КПП (ЕГРН), а также сведений и документов из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей  (ЕГРИП) в стандартном и срочном порядке; за повторную выдачу свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; а также за предоставление информации из реестра дисквалифицированных лиц.

Оплату можно провести через Интернет в Платежном  кабинете Системы «Город», через сервисы Интернет-обслуживания  Системы «Город», а также в кассах партнеров Системы «Город» на всей территории России.

Услуга доступна только для физических лиц. Для оплаты необходимо указать данные плательщика:  ФИО, адрес регистрации, ИНН. А также данные получателя платежа: ИНН, КПП, ОКТМО, наименование ведомства.

Надежность перечисления принятых Системой «Город» платежей обеспечивается сотрудничеством с Системой межведомственного электронного взаимодействия, налаженного еще в 2013 году. В рамках этого сотрудничества вся информация о принятых в инфраструктуре Системы «Город» платежах в онлайн режиме передается в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).

«При оплате госуслуг большая доля россиян до сих пор обращается к традиционным каналам – в сберкассы и почтовые отделения, невольно ограничивая себя в выборе комфортной коммуникации. На самом деле инфраструктура, обеспечивающая надежную передачу и регистрацию государственных платежей, сегодня намного шире, а возможностей для удобной оплаты гораздо больше. Например, Система “Город” уже несколько лет позволяет оплатить все самые популярные госуслуги, используя самые разные каналы – офисы многочисленных банков-партнеров, устройства самообслуживания, онлайн-банкинг. Данные о приеме платежей в режиме реального времени поступают в государственную электронную систему регистрации. Аналитические данные и отзывы наших клиентов стабильно подтверждают надежность данного канала оплаты», – комментирует директор Федеральной Системы «Город» Петр Мазанов.

Напомним, что Система «Город» также принимает в пользу Федеральной налоговой службы платежи по налогам и сборам. В инфраструктуре системы можно оплатить госпошлины ГИБДД, ЗАГС, Федеральной миграционной службы (ФМС) и Росреестра, взыскания Федеральной службы судебных приставов (ФССП), а также штрафы ГИБДД.